Kinder aus Volksschulen und den Mittelschulen – gemeinsam treten sie als „Kärntner Kasnudeln“ auf – werden sich auch heuer wieder ab September als junge Köchinnen und Köche beweisen. Im Rahmen des Projektes „Kärntner Miniköche“ erhalten die Kleinen im Mittelraum Kärntens in Top-Betrieben einen Einblick in die Welt des Kochens, Essens und Trinkens. Ein wichtiger Teil dieses Kurses ist auch die Auswahl richtiger und gesunder Lebensmittel. Das Ziel ist, in den Kindern in spielerischer Art und Weise die Freude und Lust am Essen und Trinken zu erwecken und sie gleichzeitig mit heimischen Produkten vertraut zu machen. Kinder, die mit viel Spaß Kochen lernen, sind auch aufgeschlossen für richtige Ernährung und erkennen, wie wichtig diese für die Gesundheit ist. Leider betrifft Übergewicht schon unsere Kleinsten. Gesundes Kochen setzt immer natürliche und frische Zutaten voraus, vorzugsweise von heimischen Produzentinnen und Produzenten. Wer bei ihnen kauft, weiß, wo die Produkte herkommen. „Slow Food“ soll nicht nur ein Slogan, sondern eine Lebenseinstellung sein.