Der gebürtige Feldkirchner Günther Steiner – seine Mutter stammt aus Sri Lanka/ Vater aus Kärnten – durch seine kulinarischen Fähigkeiten schon im zarten Alter von nur 19 Jahren, hat für seinen damaligen Arbeitgeber, das Restaurant „Roter Engel“ am Feldkirchner Hauptplatz seine erste Haube erkocht, wo er nach seinen Lehrjahren auf dem Falkert im Heidihotel der Familie Köfer arbeitete. Schon bald aber zog es den ambitionierten und neugierigen „Kulinankfreak“ in die Fremde, um sich weiter zu entwickeln und Neues dazu zu lernen.
Auf der Walz. Was nun folgte, waren lehrreiche Wanderjahre, die den Jungen Tiebelstädter von Kitzbühel über Monaco, bis nach Japan und China und schließlich auch noch im Rahmen eines Kurzpraktikums nach Los Angeles zu seinem weltberühmten Exil-Kärntner Branchenkollegen Wolfgang Puck führte. Was für Günther Steiner, zu dessen Hobbys abseits des Kochens, Reisen, Sport und Autos zahlen, in dieser Zeit immer wichtig war, war es neue Techniken zu erlernen und in den verschiedensten Küchentypen mitzuarbeiten.
Die Küche in einem Wellnesshotel in Tirol, die Catering Großküche für Tennisturniere oder die Formel I (für Do & Co.) oder die traditionelle heimische Hotelküche, überall gilt es, andere Anforderungen zu bewältigen“, erläutert dazu Günther Steiner.
Von Los Angeles in die Draustadt. Nun gegen Ende meiner Wander- und Lehrjahre bekam ich die Möglichkeit, in Wolfgang Pucks weltberühmten „Spago“ in Los Angeles zu arbeiten
Nach meiner Rückkehr in die Alpenrepublik, war ich 9 Jahre Küchenchef im Restaurant des Villacher Romantikhotel Post , lebe jetzt in Villach und seit kurzem bin ich Küchenchef bei der Südrast in Arnoldstein
Meine Funktion im KKK ist die Jugendbetreung und die Miniköche